科学教研

人文中心规划新的写作课程,强化分工合作


 

3月14日,在陈跃红讲座教授的主持下,人文中心2017-2018学年春季第一次部门会议在行政楼201举行。会议传达了学校文科发展相关会议的安排情况,讨论了每一教研室的当前工作,分享了教学和科研心得。

在讨论到写作课程的时候陈跃红指出,写作是理工医科学生必不可少的基本训练,也是未来职业生涯的基本素养之一。人文中心本学期开设了3门写作类课程,除了李蓝教授开设的基本素养课《各类文体写作》,还有李蓝和吴岩分别开设的《诗词格律与古诗词写作》和《科幻创作》。陈教授指出,未来中心还计划在这一领域投入更大力量。此外,由于大批量写作练习需要有针对性地单独辅导和进行无数次的作业批改,因此上大课的方法恐难见成效。为此,他希望大家结合南科大的实际情况创造性地探索一些新的教学方法。

在科研方面,四位教授本年度的课题都已逐渐展开。近期马上会召开李蓝教授主持的中国警用数据库研制的会议。

虽然人文中心当前只有四位教授,但大家尽量一专多能,团结合作。在唐克扬教授的建议之下,中心对各项管理进行了分工。最后,大家还讨论了当前预算使用情况。

参加会议的还有中心科研与财务管理李佳敏和教务与行政管理周坤维,以及吴岩教授的助理姜佑怡。


 

 

联系我们

Contact us

南方科技大学人文科学中心

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号图书馆203

(©) 2017 南科人文 粤ICP备14051456号

关注官方微信

扫描二维码分享到微信

微信扫一扫