科学教研

人文中心唐克扬教授主持召开“世界设计之都的全球设计教育”学术研讨会


 

人文中心唐克扬教授主持召开“世界设计之都的全球设计教育”学术研讨会

12月2日,“世界设计之都的全球设计教育——深圳、人文与南方科技大学”学术研讨会2017年年度会议在我校正式召开。来自国内领先设计学校的教育工作者与主要的深圳本地企业家、设计博物馆和研究机构代表人员应邀参加。

会议旨在依托“世界设计之都”深圳的生产力与设计素养基础以及“中国高等教育改革前沿”的南方科技大学的交叉学科优势,与多方交流合作,拟建立全球设计教育论坛,创建设计教育相关人士的交流社区,探讨设计教育现状与未来发展情况,并开展跨学科交流。

会议开场,陈跃红(南科大讲座教授、人文中心主任)向与会者介绍了深圳与南方科技大学的基本情况,他表示南方科技大学人文中心要做特色人文教育,其中一块就是建筑学。希望通过努力,南科大将来能够在南方建筑领域发出自己的声音。


陈跃红主任开场致词


唐克扬(南科大人文中心教授)认为,设计教育的建设与发展是紧迫的,设计教育的话题已经不只限制于建筑学本身,大学生需要更多的获得设计教育的途径,这次研讨会就是希望在与大家的交流分享中,共同探讨设计教育的意义、发展方式与面临的挑战。


唐克扬教授致辞


会议过程中,与会人员纷纷进行精彩的发言,会场气氛热烈。



方晓风(清华大学美术学院教授)分享心得



沈康(广州美术学院建筑与环境设计学院院长、教授)分享观点




与会人员合影留念


当天会议结束后,唐克扬教授还邀请大家前往深圳罗湖美术馆参加“物物相生”设计教育展开幕仪式。


唐克扬教授致设计教育展开幕词


设计教育展主题“物物相生”


“物物相生”设计教育展开幕仪式合影





 

 

联系我们

Contact us

南方科技大学人文科学中心

地址:广东省深圳市南山区学苑大道1088号图书馆203

(©) 2017 南科人文 粤ICP备14051456号

关注官方微信

扫描二维码分享到微信

微信扫一扫